Глава Владивостока Игорь Пушкарев 28 ноября заявил, что наиболее часто правила парковки в городе нарушаются в районе зданий правоохранительных органов. Такое заявление мэр сделал в эфире одной из радиостанций города, отвечая на вопросы горожан.

Игорь Пушкарев подчеркнул, что в основном в районе этих зданий паркуются работники этих зданий. «Действительно, если у нас, где и паркуются в три ряда, то это, как правило, около зданий правоохранительных структур. Хотел бы сказать: защищая закон – нужно начинать, прежде всего, с себя», - сказал он.

Следует отметить, что на прошлой неделе губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал жителей Владивостока принять участие в акции «Автохамы» и сообщать о замеченных нарушениях в ГИБДД и в СМИ. «Есть акция «Автохамы», давайте ее поддержим. Жители города могут снимать нарушения и направлять их в СМИ», - сказал глава региона, добавив, что в случае огласки, многие автомобилисты могут задуматься о последствиях и не нарушать правила парковки.

Вероятно, мэр города решил одним из первых откликнуться на призыв губернатора и указал, где можно найти нарушителей «оптом».

Примечательно, что недавно Игорь Пушкарев возложил ответственность за пробки во Владивостоке на горожан. «Мы стоим в пробках, потому что купили машины. У нас на 1 тыс. человек 580 машин. Большинство имеет личный транспорт», - пояснил тогда градоначальник.