Более 550 военнослужащих Восточного военного округа, уволенных в запас по окончании службы по призыву в ноябре 2012 года, доставлены с островов Курильской гряды и Сахалина на материк самолетами военно-транспортной и гражданской авиации, а также морским транспортом.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе округа, Перевозки организованы в рамках осенней призывной кампании и сезонной демобилизации военнослужащих по призыву.

При этом воздушное сообщение с Курильскими островами осуществляется только самолетами ВТА. Это связано с особенностями военных аэродромов, которые оборудованы под прием исключительно военных бортов. Самолеты АН-26 и АН-12 за один рейс перевозят от 35 до 95 человек и в зависимости от погодных условий совершают по 2-3 перелета в неделю.

Перевозки с острова Сахалин осуществляются гражданской авиацией из Южно-Сахалинска и морскими паромами через Татарский пролив.

По прибытии на материк команды уволенных в запас военнослужащих от-правляются домой железнодорожным транспортом. Билеты на поезд для них за-бронированы службой военных сообщений Восточного военного округа.