Во вторник, 27 ноября, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от старшего смены дежурно-диспетчерской службы Правительства Хабаровского края поступила информация о том, что 26 ноября  сотрудник РЭБ флота на снегоходе «Буран» выехал для обследования береговой линии реки Амур у п. Малышево Хабаровского района и не вернулся.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 26 ноября  сотрудниками УВД Хабаровского района при обследовании предполагаемого района происшествия был найден снегоход и место провала под лед.
 
Для проведения обследования реки в 07.00 (хбр) 27 ноября из г. Хабаровска выехали водолазы краевого поисково-спасательного отряда в количестве 10 человек с необходимым оборудованием и снаряжением.
 
В 12.00 (хбр) 27 ноября в результате обследования места происшествия водолазами было найдено и извлечено из воды тело погибшего.
 
Дальневосточный региональный центр МЧС России напоминает жителям Дальнего Востока, что лёд на реках ещё непрочен, поэтому необходимо строго соблюдать меры безопасности во время пребывания у рек и водоёмов. Ни в коем случае нельзя выходить на лёд, особенно в тёмное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). Не оставляйте детей одних без присмотра вблизи рек и озёр.