Во вторник, 27 ноября,  в 21.14 (хбр) на пульт пожарной охраны с. Тамбовка Амурской области поступило сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном частном жилом доме с печным отоплением в с. Козьмодемьяновка Тамбовского района области.
 
Через 4 минуты первое подразделение пожарной охраны прибыло к месту вызова. В это время жилой дом был полностью охвачен пламенем. Брандмейстеры сразу же приступили к тушению пожара, и спустя 10 минут удалось ликвидировать открытое горение. В 23.00 (хбр) после завершения проливки всех деревянных конструкций пожар был полностью ликвидирован.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России, на месте пожара найдены тела трёх погибших мужчин, двое 1966 и один 1962 годов рождения.
 
В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватель ГПН МЧС России и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, условием, способствующим развитию пожара до крупных размеров, стало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на пульт «01». Всего для ликвидации пожара привлекалось 24 человека и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России - 6 человек и 3 единицы техники.