Транспортные полицейские обнаружили крупную партию нелегального алкоголя на судне, прибывшем на Чукотку из Владивостока.
 
"На теплоходе "Пионер Корсаков", прибывшем в морской порт Провидение, в контейнере находились 250 ящиков со спритосодержащей продукцией, всего 5 тысяч литров", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу.
 
Груз был без маркировки, без сопроводительных документов. Установлен отправитель груза. Транспортные полицейские устанавливают других лиц, причастных к правонарушению.
 
Как сообщалось, на Чукотке во время навигации действуют "Форпосты трезвости": главам муниципальных образований рекомендовано на период разгрузки судов-снабженцев, прибывающих в прибрежные села, создавать группы общественного контроля для выявления и пресечения незаконной реализации экипажами судов спиртосодержащей продукции населению.
 
В округе разработана региональная целевая программа "Снижение потребления алкоголя и профилактика алкоголизма в Чукотском автономном округе на 2010-2012 годы". "Интерфакс-Дальний Восток"