В Биробиджане во вторник днем 27 ноября из строительного вагончика из кармана  куртки были похищены восемь с половиной тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже, ими оказались двое мужчин – 25-ти и 32-х лет. У одного из них – старшего по возрасту - при задержании было обнаружено 0,46 граммов гашишного масла. Таким образом, мужчина стал фигурантом сразу двух уголовных дел – за кражу и незаконный оборот оружия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Еврейской АО.

Но этого ему, вероятно, показалось мало и гражданин при доставлении в дежурную часть МО МВД России «Биробиджанский» стал оскорблять сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, и пытался сам себе причинить телесные повреждения. Свидетелями инцидента стали гражданские лица, посетители городского отдела.

В отношении разбушевавшегося мужчины полицейские применили спецсредства. О случившемся было сразу же сообщено сотрудникам Следственного управления Следственного Комитета РФ по ЕАО. Сейчас по факту оскорбления представителя власти проводится проверка.