На заседании краевой призывной комиссии подвели предварительные итоги осеннего призыва.
 
В режиме видеоконференции с муниципальными районами совещание провел и.о. заместителя Председателя Правительства края по вопросам социального развития – министр здравоохранения Александр Витько.
 
По словам военного комиссара Хабаровского края Николая Глинина, на сегодняшний день 1160 жителей Хабаровского края пополнят ряды Вооруженных сил РФ. Это почти 83 процента от обязательного задания министерства обороны РФ. Более чем на 100 процентов план по призыву выполнили в Амурском, Комсомольском, Солнечном, Николаевском, Верхнебуреинском и имени Полины Осипенко районах. Военным комиссариатам региона остается добрать около 240 новобранцев.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, недостаточной Николай Глинин признал работу по оповещению граждан, подлежащих вызову в военные комиссариаты, розыску уклонистов. По тем или иным причинам не явились по повестке свыше 400 человек. Среди них - временно или постоянно не работающие, студенты, сотрудники министерства внутренних дел.  
 
До конца осенней призывной кампании остается месяц.
 
Александр Витько поручил ответственным структурам усилить работу по розыску уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. Министерству образования и науки края поручено вести еженедельный контроль за оповещением и прибытием учащихся на призывные комиссии. Краевое УВД должно оказать содействие отделам военных комиссариатов в розыске уклонистов.