На центральной площади Владивостока  в канун Нового года установят прошлогоднюю елку.  Пушистая красавица 2013 год будет встречать в новом одеянии: планируется украсить новыми игрушками в красно-золотом цвете. Об этом депутатам рассказали представители администрации на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

В этом году планируется установить около 10 елок в различных районах Владивостока. Так, уже установлена елка на о. Попова, на остров Русский уже доставлена.

Впервые пушистую красавицу установят в сквере Суханова, новую елку планируется установить в поселке Трудовое, также уже в этом году планируется обозначить мост через Золотой Рог.

Традиционно елка появится на кольце Багратиона, возле кинотеатра Галактика, у Дома молодежи, на кольце 3-ей Рабочей, на кольце Борисенко и т.д. Планируется заменить елку светодиодным оформлением на кольце Луговой и на кольце Окатовой.

Напомним, для встречи следующего Нового года в бюджете Владивостока запланированы средства в размере 4,2 миллиона рублей на приобретение новой елки. Планируется закупить  современную «макушку» для елки стоимостью 50 тысяч рублей и тысячу елочных игрушек стоимостью 2,3 млн. рублей.