В дежурную часть отдела МВД России по Нюрбинскому району Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о преступлении. На крыльце охотничьей избушки у реки Куонхар, находящейся в 7 километрах от поселка Нюрба,  был обнаружен труп неизвестного мужчины. 

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой вошли оперативники уголовного розыска, участковый уполномоченный,  следователи следственного комитета, а также эксперт-криминалист. Вскоре была установлена личность жертвы  - ранее неоднократно судимый гражданин И-в. Он скончался от огнестрельного ранения в область шеи. В ходе осмотра избушки были обнаружены его личные вещи, сотовый телефон, пачки сигарет и продукты питания. При дополнительном осмотре прилегающей территории полицейские обнаружили и зафиксировали следы от протекторов автомашины и обуви.

По данному факту СУ СК РФ по РС (Я) было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мужчина занимался рыбной ловлей и охотой. На днях полицейским удалось выйти на след подозреваемого – 39-летнего ранее судимого местного жителя. 24 ноября подозреваемый в особо тяжком преступлении был задержан сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции и передан следователям следственного комитета. В ходе допроса  мужчина признался, что совершил убийство 11 ноября этого года в ходе пьяной ссоры.  Ружье, из которого предположительно был произведен выстрел в своего оппонента, изъято.

Следствие продолжается.