В среду, 28 ноября,  в 10.22(хбр) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о пожаре в одноэтажном частном жилом доме по адресу: пер. Хехцирский, 16.
 
К моменту прибытия первого пожарного расчета пламенем была охвачена веранда и часть дома на площади 20 квадратных метров. В ходе тушения пожара были обнаружены тела четырех погибших – одного мужчины и трех женщин. В 11-09 пожар был локализован, в 12-06 ликвидирован. Общая площадь загорания составила 70 квадратных метров.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в результате пожара полностью сгорела веранда дома, часть кровли, обгорели внутренние помещения.
 
При уточнении обстоятельств происшедшего выяснилось, что на момент возникновения пожара в доме находилось шесть человек, все они спали. Первым проснулся хозяин дома от запаха дыма, уже горела веранда. Он разбудил всех жильцов, схватил семилетнюю девочку и вытолкнул ее в кухонное окно, затем выбрался сам. Остальные люди не смогли выйти из дома, так как вход был охвачен пламенем, а на всех окнах, кроме кухонного, имелись металлические решетки. При осмотре в доме обнаружены самодельные обогревательные приборы.
 
На месте пожара работает инспектор государственного пожарного надзора, специалисты испытательной пожарной лаборатории, оперативно-следственная группа. Причина пожара и обстоятельства гибели людей устанавливаются.