На реках Приморья продолжается интенсивный процесс ледообразования.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, на отдельных участках реки Спасовка образовался ледостав. На озере Ханка - забереги. Лед на водных объектах Приморского края только начал формироваться, возникает иллюзия прочной поверхности.
 
Уважаемые рыбаки-любители! Сезон подледного лова еще не наступил и попытки приблизить это время оканчиваются трагически. Нарушая правила личной безопасности, вы подвергаете свою жизнь огромному риску. Не забывайте, что ваше безответственное поведение может оказаться горем для ваших близких. Проявите терпение и дождитесь, когда прочный ледовый покров окончательно сформируется.
 
Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к взрослым с просьбой провести разъяснительные беседы со своими детьми об опасности выхода на тонкий лёд. Опыт предыдущих лет показывает, что самыми опасными периодами являются осень, когда лёд только формируется на реках, и весна, когда он начинает разрушаться. В это время происходит наибольшее количество провалов людей под лёд, которые нередко заканчиваются трагедией.
 
Выходя на неокрепший лед, вы подвергаете свою жизнь опасности!