Депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья одобрили выделение 86 миллионов рублей на субсидирование авиаперевозок. Соответствующая статья расходов прописана в проекте бюджета на 2013-2015гг., который 28 ноября депутаты утвердили в первом и во втором чтениях, передает корреспондент ИА «Дейта».

Напомним, что в Приморье существует авиамаршрут «Владивосток-Кавалерово-Терней», который пользуется определенной популярностью у жителей Северного Приморья. В частности, на автобусе дорога из Кавалерово во Владивосток занимает около 9 часов, на реактивном самолете Як-42 – 40 минут.

О развитии малой авиации в Приморском крае ранее неоднократно говорил губернатор Владимир Миклушевский. «В Приморье необходимо возрождать малую авиацию. И завод "Прогресс" должен стать тем предприятием, которое будет производить самолеты для внутренних приморских авиалиний. Это лучший завод в стране и у меня нет сомнений в том, что предприятие справится с этой задачей", - подчеркнул Владимир Миклушевский. Мнение губернатора поддерживают и краевые депутаты.