Благодаря сообщению от местного жителя сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ликвидировали незаконный пункт приема металла. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

По словам мужчины, рядом с одним из домов, расположенных на улице Приходько, стоит большой ангар, где находится незаконный пункт приема металлолома. С утра до вечера там собираются люди. А по утрам приезжает машина, в которую сгружают весь собранный за день металл.

Александр Бабакин заверил владивостокца в том, что полицейские проведут проверку сообщения.

По распоряжению начальника УМВД России по городу Владивосток сотрудники Центра по исполнению административного законодательства осуществили проверку сообщения, поступившего от горожанина. Было установлено, что в амбаре рядом с домом №13 на улице Приходько местный житель осуществляет незаконную деятельность по приему и скупке лома металла.

В отношении недобросовестного предпринимателя полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление деятельности без специального разрешения, лицензии), ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом металла), ст. 9.1 КЗ № 44 от 05.03.2007 года (оказание услуг в неустановленном месте), ст. 7.21 КЗ № 44 от 05.03.2007 года (складирование мусора вне специально отведенного места) и ст. 7.23 КЗ № 44 от 05.03.2007 года (незаконная установка временного объекта в неустановленном месте и без соответствующего разрешения).

Кроме того, по результатам соответствующих проверок, было подготовлено и направлено представление на демонтаж объекта в управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.