Сообщение о том, что в одном из домов села Хадар обнаружен труп, поступило в отдел полиции 27 ноября около часа ночи от фельдшера лечебного учреждения.  По приезду на место происшествия  следственно-оперативной группы данный факт нашёл своё подтверждение.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, установлено, что в этот вечер,  в гости к молодому человеку зашли двое приятелей. Один из которых, через некоторое время покинул дом. Оставшись вдвоём,  молодые люди стали распивать спиртные напитки. После чрезмерного подпития, между ними завязалась  словесная перепалка, которая переросла в драку. В ходе потасовки хозяин дома повалил  гостя на пол  и нанёс несколько ударов поленом по голове.  

Пытаясь уйти от ответственности,  молодой человек позвонил знакомому и рассказал, что к нему в дом вломился неизвестный. Вместе со знакомым, в дом пришёл и фельдшер села, которые обнаружили сильно избитого молодого человека. Через некоторое время потерпевший скончался от полученных травм. Воспользовавшись суматохой,  подозреваемый скрылся с места происшествия, но уже утром был задержан полицейскими в одном из гаражей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).