Прокуратура Облученского района Еврейской АО провела проверку по статье «Расчет – через суд», опубликованной в газете «Биробиджанская звезда», о нарушении жилищного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Дальсантехмонтаж».
 
Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Дальсантехмонтаж» до 1 октября 2012 года осуществлялись функции по управлению жилищным фондом в поселках Теплоозерск, Кульдур, Известковый, Лондоко-завод и Лондоко.
 
Управляющей компанией ООО «Дальсантехмонтаж» за июль 2012 года жителям поселков Кульдур, Известковый, Лондоко-завод и Лондоко произведена компенсация на оплату части расходов за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, о чем отражено в квитанциях по оплате коммунальных услуг за август 2012 г.
 
При этом, ООО «Дальсантехмонтаж» заявки на финансирование расходов для выплаты данной компенсации за август – сентябрь 2012 года в ОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО» не направлялись, соответственно, расчет компенсации за указанный период (с августа по сентябрь 2012 года, включительно) не производился.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, жителям поселка Теплоозерск компенсация части расходов на оплату коммунальных услуг с 01.07.2012 не начислялась в связи с тем, что рост платы за коммунальные услуги не превысил 12 процентов.
 
По результатам проверки прокуратурой Облученского района 20.11.2012 руководителю ООО «Дальсантехмонтаж» внесено представление.
Кроме этого, руководителям управляющих организаций Облученского района для сведения направлена информация о выявленных нарушениях жилищного законодательства.