Его завёз один из местных предпринимателей под видом стеклоочистителя и собирался продавать местным жителям. 
 
По сообщению начальника провиденской полиции, груз поступил кораблём из Владивостока  около трёх недель назад. Всё это время он ожидал получателя в морском порту. 
 
Как только предприниматель появился в посёлке, его вызвали для объяснения в отдел внутренних дел. Мужчина признался, что закупил спирт на сумму более миллиона рублей и собирался получить прибыль от его реализации на территории района. Также он пояснил, что никаких документов на груз у него нет.
 
С помощью коллег  из транспортной полиции удалось выяснить, что партия нелегального алкоголя состоит из двухсот пятидесяти ящиков. В каждом из них находятся пятилитровые пластиковые канистры без этикеток. Внутри ёмкостей - жидкость с характерным запахом спирта.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Чукотского автономного округа, чтобы узнать точное наименование спиртосодержащей продукции, содержимое канистр отправят на исследование в Хабаровск. Сейчас вся партия груза изъята и отдана на ответственное хранение.
 
Поскольку проверка по факту нелегального оборота алкоголя только начата, говорить об ответственности предпринимателя ещё рано.
 
Между тем, за последний месяц это уже четвёртое пресечение незаконного оборота  алкоголя в Провиденском районе. Всего правоохранителями с октября по ноябрь  изъято свыше одиннадцати тонн алкогольного  контрафакта.