Установлено, что в дневное время злоумышленник выследил женщину, направлявшуюся в подъезд дома по улице Яшина г.Хабаровска. Предположив, что она не окажет должного сопротивления, он решил похитить её сумочку. Вслед за будущей жертвой он зашёл в подъезд и на площадке между 1 и 2 этажами напал на неё. Зажав женщине рот рукой, он попытался сорвать сумку с ее плеча. Однако дама не растерялась и со всей силы рванулась вперёд. От неожиданности подозреваемый выпустил жертву, не успев завладеть её имуществом.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, первая неудача не остановила преступника. Через полчаса во дворе соседнего дома, он присмотрел другую жертву. Злоумышленник действовал по тому же сценарию, но на этот раз ему удалось вырвать у женщины дамскую сумочку. После совершения преступления вор с места преступления скрылся.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Следователи отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску возбудили уголовные дела по фактам открытого хищения имущества и покушения на него. В ходе расследования вина подозреваемого в совершении двух преступлений была полностью доказана. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.