Собранные следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному ОУР ОВД по МО «Корсаковский городской округ». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием и судом установлено, что 01.01.2010 года примерно в 06 часов 00 минут вышеуказанный сотрудник, находясь в г. Южно-Сахалинске в районе дома № 18 по ул. Горького, в ходе ссоры с пятью молодыми людьми, произвел несколько выстрелов из травматического пистолета. В результате, произведенных выстрелов 23-летний житель областного центра получил телесные повреждения, в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга легкой степени, размозжение левого глазного яблока. В результате полученных телесных повреждений, молодой человек потерял зрение на один глаз.
 
Согласно приговору Южно-Сахалинского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.