Военный комиссариат Амурской области более чем на 70% выполнил план осеннего призыва граждан на военную службу и по этому показателю вышел в лидеры в Восточном военном округе (ВВО). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе округа.

Эффективность работы военных комиссариатов оценивается не только по результатам выполнения плана призыва, но и по другим критериям, в частности, по качеству организации процесса постановки граждан на первичный воинский учет, проведению медицинских освидетельствований, отправке новобранцев в войска и др.

В ходе медицинского освидетельствования более 60% призывников в Амурской области были признаны годными к военной службе. Часть из них получили отсрочки в связи с обучением в вузах и будут призваны после их окончания, или во время весенней призывной кампании 2013 г.

Отправка команд новобранцев в войска проходит своевременно, без срывов. Всего нынешней осенью войска округа пополнят 750 призывников из Амурской области. Более 55% из них уже отправлены к местам службы. Желающих проходить альтернативную гражданскую службу среди призывников Амурской области не нашлось.

До 31 декабря с.г. из субъектов РФ на Дальнем Востоке и в Забайкалье на военную службу планируется призвать более 40 тыс. граждан.