В селе имени Полины Осипенко (Хабаровский край) в здании автомастерской обнаружено и изъято более 3 тонн красной икры и около 300 кг лососевых рыб.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, крупная партия рыбной продукции изъята в рамках операции "Путина - 2012". Деликатес был расфасован в 66 куботейнерах и 69 мешках. Вся партия незаконно добытых водно-биологических ресурсов уничтожена.
 
В ходе проверки представительница одного из частных предприятий предоставила сотрудникам полиции договор на ответственное хранение части найденной икры, а также вылов 22 тонн рыбы лососевых видов.
 
На остальную партию водно-биологических ресурсов документы отсутствовали. Кроме того, были выявлены явные нарушения условий хранения рыбной продукции: необходимый температурный режим не соблюдался, а холодильное оборудование отсутствовало. Из 22 тонн легально выловленной рыбы лососевых видов, можно получить на выходе только около 800 килограммов икры.
 
Легальное происхождение остальной части найденного деликатеса не подтвердилось. При этом хозяин шиномонтажной мастерской пояснил, что нашел икру на мусорной свалке недалеко от села.