Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя села Мильково. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по камчатскому краю, по версии следствия, ночью 2 июня текущего года обвиняемый, встретив свою знакомую в ресторане «Шансон» в селе Мильково, вызвался проводить ее до дома. После того, как они подошли к двери квартиры, где проживала женщина, он ворвался в помещение квартиры и попытался совершить изнасилование потерпевшей. Однако не смог довести преступление до конца, так как его действия были пресечены местным жителем, который на крики потерпевшей о помощи, вошел в квартиру и пресек преступление.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.