В среду, 28 ноября,  в 10.22 (хбр) на пульт пожарной охраны г. Хабаровска поступило сообщение о пожаре в частном одноэтажный жилом деревянном доме с печным отоплением по переулку Хехцирскому. Удаленность места происшествия от ближайшей пожарной части - 10 км.
 
По прибытию первого пожарного подразделения к месту вызова в 10.33 (хбр) было обнаружено открытое горение части дома. Угрозы распространения на другие объекты нет.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в 11.09 (хбр) пожарным расчетам удалось локализовать распространение огня, а через час полностью потушить. В результате полностью сгорела веранда дома, часть кровли, обгорели внутренние помещения. Площадь пожара составила около 70 кв. метров.
 
На месте пожара были обнаружены тела 4-х погибших, детей среди них нет.
 
В настоящее время причина возгорания, виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватель Госпожнадзора МЧС России и следственно-оперативная группа.
Всего для ликвидации пожара привлекалось 30 человек и 9 единиц техники, из них от МЧС России - 15 человек и 4 единицы техники