Дан старт подготовке к проведению гонки на собачьих упряжках "Елизовский спринт-2013", которая состоится в рамках камчатской "Берингии" в первой декаде марта 2013 года, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе администрации Елизовского района. В совещании, которое прошло под председательством зампреда правительства Камчатского края Валентины БРОНЕВИЧ с участием главы Елизовского района Андрея ШЕРГАЛЬДИНА, заместителей главы администрации района Романа ВАСИЛЕВСКОГО, и Руслана БУРЛУЦКОГО, руководителей управлений и структурных подразделений администрации, председателя правления АНО "Традиции Аборигенов" Игоря ВОРОНЦОВА, президента Камчатского краевого клуба ездового собаководства Александра МОЛЧАНОВА.
 
Напомним, впервые "Елизовский спринт", прошедший на горе Морозной с участием профессиональных каюров и собравший более десяти тысяч камчатцев, принявших участие в ярком национальном празднике, состоялся 3 марта. По решению муниципальных властей, начиная с 2012 года, "Елизовский спринт" станет традиционным массовым мероприятием и одним из брендов Елизовского района.
 
По итогам совещания Валентина Броневич рекомендовала начать кампанию по организации "Елизовского спринта-2013", пообещала поддержку на региональном уровне и поручила подготовить технический и сценарный план мероприятия к следующему совещанию, которое состоится во второй декаде декабря 2012 года. РИА "Север-ДВ"