Вышла в свет новая книга поэта Галины Якуниной. Она носит символическое название – «Держава». На чём русская земля держится - на нравственном стержне утверждает Галина Якунина. Держава – «твердая связь в скрепе» - в единстве. В 2011 году на II Международном славянском литературном форуме «Золотой Витязь», рукопись книги «Держава» была удостоена серебряного диплома.
 
Эта книга стала итоговой, в ней сфокусировались все главные темы, которые раскрывают прозу и поэзию, весь творческий путь Галины Якуниной, а предисловие известного литературного критика Льва Аннинского к книге можно рассматривать и как послесловие - своеобразный «магический кристалл», собравший воедино все темы, все тревоги и надежды, которыми пронизано творчество поэта Якуниной. Книга родилась как итог 5-летней переписки с Л.А. Аннинским: в Москву отправлялись стихи, статьи и эссе Галины.
 
Она прислушалась к совету маститого критика: издать книгу и вот 30 ноября  состоится её представление читателям.
На творческом вечере Галины Якуниной в Приморской краевой публичной библиотеке им. А.М. Горького читатели смогут поговорить об этой книге в присутствии автора, председателя Приморского отделения Союза российских писателей поэта Галины Павловны Якуниной.
 
По признанию Г.Якуниной она «никогда не сознавала себя поэтом. Были школьные сочинения в стихах, были первые робкие опыты в отрочестве… Судьба на испытания не скупилась. Мало-помалу наросло в душе много боли… Когда эта масса стала критической - выплеснулось первое стихотворение «Молитва женщины».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-центре библиотеки имени Горького, на её стихи написано много песен, романсов. Сегодня уже трудно сказать, сколько именно написано композиторами Приморья - по приблизительным подсчетам около двухсот.
Молодежный театр «Рампа» под руководством Татьяны Тренькиной г. Находка поставил полноформатный музыкально-поэтический спектакль «Форточка бога». Это поэтическая история, созданная по мотивам стихов и автобиографии самой Галины Якуниной.
 
Стихи и статьи Якуниной, давно перешагнули за Урал, публикуются в литературных изданиях Москвы и Петербурга, Воронежа и Смоленска, Северной Осетии и Болгарии. Четвертый поэтический сборник «Не отрекусь» запросила библиотека Конгресса США.
 
Итак, 30 ноября 2012 года в 17 часов Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького приглашает на творческий вечер поэта Галины Якуниной «По восходящему канату». Ждем по адресу Библиотеки: ул. Некрасовская, 59 а (ост. транспорта «Некрасовская»).