В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В ночное время 26 ноября 2012 года в квартире дома на улице  Комсомольской в городе Находке 42-летний мужчина вместе со своим 34-летним приятелем в состоянии алкогольного опьянения совершили насильственные действия сексуального характера  в отношении 12-летней падчерицы.  С заявлением об этом в правоохранительные органы обратилась мать девочки.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы  и предъявления обвинения подозреваемым.