Один из популярных купонных сайтов в начале ноября начал продавать так называемые «путевки в рай». Сайт предлагает приобрести скидку на индульгенцию (индульгенция - в католической церкви освобождение от временного наказания за грехи, в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности, разрешение от наложенной церковью епитимьи – прим. ред.).

Скидку 50% на индульгенцию от католической церкви можно было приобрести всего за 500 рублей. Создатели «чудо-купонов» обещают получение полного отпущения грехов перед наступлением конца света и гарантируют получение путевки в райскую жизнь.

Для того, чтобы получить индульгенцию, необходимо активировать приобретенный купон, отправив код на указанный адрес электронной почты.

Вот такие "путевки в рай" уже начали продавать в России

На сайте указано, что прощение грехов организует католическая церковь из города Ассизи в итальянском регионе Умбрия, в провинции Перуджа, у южного склона горы Монте-Субазио, расположенный высоко и живописно над притоком Тибра — Киашо. При этом предполагается, что все средства, полученные от продажи купонов на предоставление индульгенции, пойдут на помощь больным детям.

Надо сказать, продажа индульгенций в интернете вызвала ажиотаж. Сейчас эта акция уже закончена, но купоны, судя по информации на сайте, приобрели аж 438 человек.

Между тем, представители Русской Православной Церкви отнеслись к подобной акции крайне отрицательно.

«Да это же мошенничество! Спекуляция на религиозных ценностях. Люди просто зарабатывают деньги на этом. Никакого конца света не будет, все это делается, чтобы «поелозить» на общественных страхах», - заявил игумен Владивостокской Епархии Тихон.

Кроме того, как отметил Игумен Тихон, православные христиане, которые ходят в церковь, не подвержены такому массовому влиянию, так как посвящены в эту тему и владеют всей необходимой информацией о том, что никакого конца света не будет.

Между тем, страхи по поводу близящегося апокалипсиса продолжают набирать обороты. Волнения дошли и до Приморского края: в женской исправительной колонии № 10, расположенной в селе Горное Михайловского района, произошел массовый психоз по поводу конца света, об этом ИА «Дейта» сообщало ранее.