В отношении 30-летнего мужчины, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения чужого имущества. Злоумышленник в очередной раз предстанет перед судом и ответит за свои деяния. Согласно статье 161 УК РФ, наказанием за грабеж может стать лишение свободы на срок до четырех лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Около трех часов дня в среду 28 ноября в дежурную часть ОМВД России по городу Партизанск обратилась 72-летняя местная жительница. Она рассказала, что час назад возвращалась домой. Войдя на веранду своего частного дома, женщина не заметила, как со двора к ней подошел незнакомый мужчина. Злоумышленник вырвал из рук пенсионерки кошелек, в котором находились деньги – 8 тысяч рублей, поле чего поспешно скрылся с места происшествия.

Престарелая женщина поспешила в полицию, где сообщила об инциденте. По описаниям потерпевшей был составлен фоторобот подозреваемого. Ориентировка с указанием примет предполагаемого грабителя была немедленно передана всем наружным нарядам полиции.

Вскоре полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 30-летний житель села Екатериновка Партизанского района Приморья. В ходе личного досмотра похищенные деньги были у него обнаружены, изъяты и возвращены законной владелице.

Задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В ближайшее время рецидивист вновь предстанет перед судом и ответит за открытое хищение чужого имущества. Согласно статье 161 УК РФ «Грабеж», наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до четырех лет.

Управление МВД России по Приморскому краю напоминает гостям и жителям Приморья о необходимости своевременного обращения в полицию в случае, если они стали жертвой преступных посягательств. От того, насколько быстро вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет.