Находкинских волонтеров, принимавших участие в проведении саммита АТЭС-2012, наградили благодарственными письмами от Губернатора Приморья. Вручил их студентам начальник краевого управления по делам молодежи Александр КАЙДАНОВИЧ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Церемония награждения состоялась в администрации Находки.  Александр КАЙДАНОВИЧ подчеркнул, что  от волонтеров, действительно, зависело очень многое. «Работая на Неделе саммита АТЭС-2012, вы достойно представили Находку. Ваша упорная работа, преданность общему делу и профессионализм способствовали проведению мероприятия на высоком уровне. Спасибо вам за то, что успешно справились с возложенной задачей», - поблагодарил он собравшихся. По словам Александра КАЙДАНОВИЧА, губернатор края лично подписал каждое благодарственное письмо, которое теперь займет достойное место в портфолио молодых людей.

Отметим, что по численности волонтеров Находка была второй после Владивостока. От городского округа на саммите АТЭС работали 144 студента. Юноши и девушки представляли филиалы ДВФУ и ВГУЭС, а также Институт технологии и бизнеса. На крупном международном мероприятии активисты занимались разработкой транспортных маршрутов гостей, участвовали в организации и проведении мероприятий, помогали службе протокола, были переводчиками для делегатов.

Помимо студентов, принявших участие в Неделе саммита АТЭС, на встречу в администрацию Находки пригласили добровольцев городского волонтерского корпуса. Александр КАЙДАНОВИЧ предложил молодым людям полученный опыт и знания применить и в других крупных мероприятиях, которые пройдут в ближайшие годы. Среди них Универсиада в Казани, Олимпийские Игры в Сочи, Чемпионат мира по футболу. Студенты должны свободно владеть английским языком, быть ответственными, организованными, уметь работать в многонациональной команде. Все эти качества проверяют на собеседовании в Центрах подготовки волонтеров, которые находятся в ДВФУ и ВГУЭС во Владивостоке.