В Находке будут продолжены работы по строительству и капитальному ремонту сетей уличного освещения. Перечень мероприятий на 2013-2014 годы утвержден новой муниципальной программой, принятой в администрации города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Срок действия прежней программы «Строительство и капитальный ремонт сетей наружного освещения» истекает в 2012 году. Ей на смену администрацией города разработан и утвержден новый документ на 2013-2014 годы, который  включает комплекс программных мероприятий, целевые индикаторы оценки эффективности, объем бюджетного финансирования.

В новой программе ключевое место отводится капитальному ремонту и модернизации существующих сетей. За два года в Находке будет отремонтировано (с заменой опор, ламп и проводов) более пяти километров линий наружного освещения по 11-ти объектам. В перечень вошли улицы Пограничная, Бокситогорская, Астафьева Чернышевского, Портовая и другие. Уже запланированы работы по установке уличных фонарей в новом сквере, который появится на месте бывшего здания ГИБДД в районе остановки «Волна».

Отдельный пункт программы посвящен переводу четырехжильной линии электропередач на систему самонесущих изолированных проводов. Это существенно сократит энергопотери и число порывов на линиях. Перечень участков по строительству новых линий наружного освещения формировался на основании анализа состояния сетей, предписаний отдела ГИБДД по улучшению освещенности отдельных участков городских дорог и заявок граждан.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, общая протяженность сетей наружного освещения в городском округе составляет 134 километра. Количество опор на магистральных сетях – 3 367 единиц, столько же насчитывается светоточек. Около 30% из них построены еще в 1970-80-х годах и  требуют полной замены В одночасье решить проблему невозможно, но последовательные меры, рассчитанные администрацией города, постепенно меняют ситуацию.