В Находке народный театр «Рампа» приглашает детей и взрослых на новогоднюю сказку. Премьерный показ постановки «Двенадцать месяцев» пройдет на сцене Муниципального дома молодежи с 1 по 16 декабря. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«Двенадцать месяцев» - настоящая новогодняя сказка, полная загадок и волшебства,  сюжет которой всем хорошо знаком. Как рассказала режиссер театра «Рампа» Татьяна ТРЕНЬКИНА, спектакль поставлен по мотивам одноименного произведения Самуила Маршака. В сказке-пьесе капризная королева обещает наградить того, кто принесет ей к новогоднему празднику корзину весенних подснежников. Жадные мачеха и ее дочка посылают за цветами падчерицу. В трудную минуту главной героине на выручку приходит сама природа – справиться с заданием ей помогают двенадцать братьев-месяцев.

По словам Татьяны ТРЕНЬКИНОЙ, в постановке спектакля участвуют 25 актеров. Помимо профессиональных артистов, задействованы и юные таланты. К премьере художники изготовили новые яркие костюмы и оригинальные декорации. К примеру, зрители увидят на сцене необычный костер – чтобы его создать, театр приобрел специальное световое оборудование.

Самым интересным для зрителей станет присутствие волшебства на сцене. «Завораживать будет не только игра актеров, но и зрелищные танцы, музыка и песни, которые, написаны специально для постановки. Обычный спектакль в настоящую сказку со счастливым и поучительным концом также превратят многочисленные спецэффекты», - рассказывает режиссер «Рампы».