Видео «Супермен пришел на помощь», появившееся на популярном видеохостинге, всего за несколько дней набрало почти полмиллиона просмотров и стало одним из хитов недели.

В описании видео, опубликованном 21 ноября, сказано, что все происходило после снегопада 19 ноября. В ролике водитель седана пытается преодолеть крутой подъем, однако у него не получилось это сделать. В результате автомобиль скользит со склона обратно, и должен вот-вот протаранить другие авто. Очевидцы пытаются предотвратить аварию и остановить машину, но у них также ничего не выходит, более того, один из пришедших на помощь молодых людей подскальзывается, и сам едва не попадает под машину . В момент, когда от седана до припаркованного кроссовера остается полметра, неожиданно подбегает неизвестный мужчина и одной рукой останавливает скользящий седан, тем самым фактически предотвратив ДТП.

Видео с «суперменом» вызвало одобрительную реакцию пользователей сети. Так, одними из наиболее популярных комментариев стали «Славна Земля Русская, богатырями всесильными», «Владивосток такой Владивосток! называется 1 раз у нас снег выпал и поошла жара)», а также «THIS IS RUSSIAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!­!!!».

Пользователи сравнили мужчину с суперменом и Чак Норисом.

Не остались в стороне и иностранцы. «VODKA gives you power my friend :)» - водка дает тебе силу, дружок! (перевод. ред.), - написал один из пользователей.

В то же время, один из пользователей указал, что большинство очевидцев предпочло не прийти на помощь автомобилисту, а снимать инцидент на мобильные телефоны. «Обратите внимание, общество делится на тех людей, которые делают поступки и тех которые снимают на мобилки

Также видео стало героем популярного интернет-шоу «This is horosho».

Напомним, снегопад, прошедший в понедельник 19 ноября обернулся для жителей города Владивостока, для автомобилистов, для пешеходов и для сотрудников ГИБДД «настоящим испытанием на прочность». За время снегопада в г. Владивостоке произошло рекордное количество ДТП - 174, ранее (анализируя прошлые годы) максимальное количество ДТП не превышало 80. Вечером, 19 ноября, движение в городе было фактически парализовано.