По данным мониторинга отдел пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края уровень цен на молочную продукцию не изменился, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Напомним, еженедельно проводится мониторинг уровня цен на молочную продукцию, начиная от закупочных цен сельскохозяйственных предприятий-производителей натурального молока, отпускных цен предприятий переработки молочной продукции и заканчивая ценами в розничной торговой сети.

По словам начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Виктора Понамарева, цены на молоко остаются стабильными: «Сейчас происходит ежегодное сезонное уменьшение надоев молока, в связи с этим цена может подняться на 1-2 рубля, что и произошло с продукцией Уссурийского молокозавода, при этом цена на социальное молоко в упаковке поли-пак осталась прежней. Остальные предприятия переработки сохраняют прежние отпускные цены на свою продукцию», - подчеркнул Виктор Пономарев.

По данным Приморскстата, на сегодняшний день средняя цена одного литра молока на территории Владивостока составляет 63,5 рублей.