По замыслу учения очаг пожара находился в одном из павильонов на втором этаже. Произошло короткое замыкание электроприбора. Общая площадь пожара составила 30 кв.м.
 
Услышав сигнал тревоги,  сотрудники службы безопасности вызвали пожарную охрану, приступили к тушению возгорания первичными средствами пожаротушения. До прибытия пожарных сотрудниками администрации из здания были эвакуированы посетители и персонал, около 250 человек. Через несколько минут на тушение условного пожара прибыли пожарные расчеты. В ходе разведки на крыше торгового центра пожарными были обнаружены двое условно пострадавших – огонь им отрезал путь к выходу, и теперь пожарным пришлось с помощью автолестницы эвакуировать молодых людей. Медицинская помощь парням не понадобилась.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ГУ МЧС по Хабаровскому краю, условный пожар потушили в течение 30 минут. Результаты тренировки были оценены положительно. В ходе  учений  было отработано взаимодействие администрации торгового центра «Большая Медведица» с экстренными службами. Всего в учениях приняли участие 29 человек личного состава, 13 единиц техники.