В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в совершении преступления против жизни матери своего ребенка.
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя поселка городского типа Славянка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму, если при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от обвиняемого обстоятельствам).
 
По версии следствия, весной текущего года обвиняемый за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей нанял ранее судимого знакомого, чтобы убить бывшую сожительницу. Обвиняемый разработал преступный план в который посвятил исполнителя, кроме того передал ему деньги на расходы, связанные с приготовлением к убийству, а также неоднократно передавал ему денежные средства в качестве аванса за убийство женщины.
 
По договоренности исполнитель должен был предоставить фотографии убитой женщины, однако умысел на убийство не был доведен до конца, поскольку исполнитель сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 19 июля  возле дома на улице 50 лет Октября в пгт. Славянка исполнитель передал фотографии якобы убитой им женщины, на лице и шее которой с помощью грима были созданы телесные повреждения. Заказчик, в свою очередь, передал в качестве вознаграждения за убийство деньги, в общей сложности выплатив ему 55 тыс. рублей. В тот же момент злоумышленник был задержан правоохранительными органами.
 
Мотивом преступления злоумышленника оказался совместный ребенок. Убив потерпевшую, он хотел забрать ребенка к себе на воспитание, избавиться от материальных затрат на выплаты алиментов и других корыстных побуждений.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.