Более 900 комплектов индивидуального рациона питания, известного в среде военнослужащих как «сухой паек», похитил с вверенного ему по службе склада НЗ прапорщик авиационной базы ТОФ Сергей Гайдаенко. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСБ по ТОФ.

Как установили сотрудники УФСБ России по ТОФ, в процессе оперативно-розыскных мероприятий, к совершению указанного преступления военнослужащего подтолкнули многочисленные денежные долги, с которыми он решил рассчитаться за счет Минобороны РФ. Причем необходимость скорейшего расчета была настолько велика, что продовольствие неприкосновенного запаса воинской части стоимостью более 400 тысяч рублей С. Гайдаенко продал стороннему лицу всего за 65 тысяч рублей.

Материалы противоправной деятельности С.Гайдаенко были переданы сотрудниками УФСБ России по ТОФ в Военно-следственный отдел Следственного комитета РФ по гарнизону залива Стрелок ТОФ, которым было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

Фокинский гарнизонный военный суд признал прапорщика С. Гайдаенко виновным в совершении указанного преступления  и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а также удовлетворил гражданский иск командира воинской части и взыскал с военнослужащего полную стоимость похищенного продовольствия в размере 439 тысяч рублей.