В ходе проведения проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области были выявлены нарушения правил транспортировки подкарантинной продукции.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, в Хабаровске при получении УФСИН Хабаровского края продукции от ООО «Амурская», специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области были выявлены нарушения температурного режима правил транспортировки мороженого куриного мяса общей массой 25 тонн.
 
Температура в толще мяса курицы составляла плюс 0,8 градуса Цельсия, а условия хранения и транспортировки требуют температурный режим от минус 25 до минус 12 градусов Цельсия. Несоблюдение правил транспортировки привело к частичной дефростации груза, что говорит о ненадлежащем качестве продукции.
По данному факту нарушения составлен протокол об административном правонарушении (ст. 10.6 КоАП РФ). Выдано предписание об изъятии продукции, с целью ее дальнейшего лабораторного исследования на предмет пригодности к употреблению в пищу.
 
фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО