Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора инспекции государственного технического надзора Камчатского края за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и  индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере) и ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

 По данным следствия, в сентябре 2011 года представитель ОАО «Корякгеолдобыча» обратился в инспекцию Гостехнадзора Камчатского края с просьбой о производстве государственного технического осмотра 85 единиц техники. За осмотр и выдачу актов сверки государственный инспектор через посредника, предложил представителю ОАО «Корякгеолдобыча» передать взятку. После чего, в январе 2012 года государственный инспектор через посредника получил часть денежных средств в сумме свыше 60 тысяч рублей, остальную часть денег в размере 94 тысячи рублей посредник оставил себе. В мае 2012 года при передаче второй части взятки в сумме 160 тысяч рублей посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.