В 2013 учебном году в школе снайперов Восточного военного округа (ВВО) пройдут подготовку свыше 200 офицеров, а также солдат и сержантов по контракту.Обучение начнется 6 декабря. Кандидаты уже прибывают в школу. После успешной сдачи 3-хдневных вступительных испытаний они будут допущены к занятиям.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе округа, в ходе 3-х месячной подготовки курсанты школы изучат тактику действий снайпера в различных условиях боевой обстановки, при любой погоде, днем и ночью, приобретут навыки ведения разведки и маскировки на местности. Уровень их подготовки будет оцениваться по умению индивидуально и в составе снайперских пар действовать на поле боя.

При подготовке снайперов применяются современные методики обучения. Например, в качестве эксперимента с курсантами будут проводить занятия в виде «снайперской дуэли».

В 2012 году инструкторы школы снайперов провели три периода обучения. Войска округа пополнили свыше 150 профессиональных снайперов, которые уже сами в качестве инструкторов обучают своих подчиненных снайперскому искусству.