Из пяти ДТП с участием пешеходов 29 нобяря, три произошло на пешеходных переходах. Так, в Дальнегорске в 18.00 водитель автомашины «Санг Янг Истана» совершил наезд на 15-летнего подростка, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После ДТП водитель с места происшествия скрылся, но был оперативно задержан нарядом ДПС. Пешеход в результате ДТП получил ушиб бедра. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

На территории Артемовского городского округа в ночь на 30 ноября водитель «Тойота Марк 2», двигаясь со стороны Находки в сторону Владивостока на автодороге «Владивосток – Находка – порт Восточный», сбил мужчину, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Удар оказался настолько сильным, что мужчины был доставлен в больницу с сочетанной травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, с множественными ушибами и ссадинами.

В Спасске-Дальнем вечером неустановленный водитель на неустановленной автомашине совершил наезд на женщину, которая шла по обочине по ходу движения транспортного средства. Водитель доставил пострадавшую в больницу, после чего уехал. Женщине диагностировали сотрясение головного мозга и перелом мыщелка берцовой кости.