В селе Пензенское Томаринского района 37-летьний безработный местный житель ограбил 61-летнего пенсионера, забрав из его дома продукты питания. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Примерно месяц назад потерпевший получил пенсию в местном почтовом отделении. Так как населенный пункт небольшой, то все всё прекрасно друг о друге знают. И дедушка не исключение. Весть о том, что старик, получив пенсию, отоваривается в магазине, быстро достигла ушей злоумышленника, перебивающегося случайными заработками и живущего от стакана до стакана.

28 октября около 2-х часов ночи пострадавший проснулся от шума в доме. Пройдя по квартире, он приблизился к входу на кухню, откуда неожиданно выскочил описанный выше мужчина и, оттолкнув пенсионера, выскочил вон. Оправившись от шока, дедушка зашел на кухню и понял, что остался без продуктов питания.

Прошел почти месяц, но потерпевший так и не подал заявление в полицию. Но пришедший к нему на днях соцработник узнал обо всем произошедшем и посоветовал все-таки обратиться в отдел МВД России по Томаринскому городскому округу, что и было сделано. Дедушка знал нападавшего в лицо и приехавшим к нему полицейским сразу указал на подозреваемого. Злоумышленник был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенное частично изъято. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.