Биробиджанский районный суд Еврейской АО вынес приговор в отношении 34-летнего жителя города Биробиджан. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
 
Установлено, что 23 июля текущего года во время распития спиртных напитков молодой человек поссорился со своей матерью, которая вспомнила про разбитый ранее ее сыном телевизор. Ему не понравились высказывания в его адрес, и он, схватив кухонный нож, нанес ей ножевое ранение в область левого плеча, причинив проникающую колото-резаную рану области левого плечевого сустава, влекущую тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент причинения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратыры Еврейской АО, следует отметить, что несколько лет назад подсудимый привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления против родного брата.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном.
Решая вопрос о виде и размере наказания, суд учел мнение государственного обвинителя, указавшего на отягчающие и смягчающие обстоятельства: подсудимый характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, систематически устраивая скандалы и драки в семье. В тоже время вину признал полностью, в содеянном преступлении раскаялся, имеет инвалидность 3 степени.
 
Биробиджанский районный суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.