Житель города Корсаков обратился в центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Сахалинской области для получения удостоверения охранника.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

41-летний гражданин предъявил необходимые документы, в том числе и диплом о прохождении профессиональной подготовки. Предоставленный диплом образовательного некоммерческого партнерства по подготовке частных охранников города Москвы вызвал сомнения  в его подлинности у сотрудника полиции.

При выяснении обстоятельств, стало известно, что документ об образовании является поддельным, а гражданин приобрел его через Интернет.  Сотрудникам центра лицензионно-разрешительной работы удалось  установить еще один поддельный диплом подобного образца, который совсем другой корсаковец получил еще в 2010 году, также заказав через Интернет. Оба гражданина не могут назвать контактное лицо, которое продало им дипломы несуществующего ВУЗа, так как по их словам, связь они поддерживали несколько раз и только по Интернету.

По данному факту проводится проверка. У граждан отобрано обязательство о явке.