Следователем следственного отдела по городу Биробиджану СУ СК России по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних жителей села Найфельд Биробиджанского района ЕАО, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой,  совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По данным предварительного следствия, два молодых человека решили совершить нападение на продавца сельского магазина, с целью завладения денежными средствами, вырученных от продажи товаров. Молодые люди, решив достойно отпраздновать день рождения одного из них, очень нуждались в деньгах. С этой целью ими был разработан план разбойного нападения.  23 мая текущего года, они подошли к магазину, подождали, когда из него выйдут все покупатели, подобрали с земли камень размером в ладонь и зашли в магазин. Попросив продавца подать им из холодильника бутылку воды, воспользовавшись тем, что женщина повернулась спиной, кинули в нее камень. Камень угодил потерпевшей в голову, из раны пошла кровь, но женщина осталась в сознании.

Согласно заключению эксперта ей были причинены ушибы мягких тканей волосистой части головы, ушибленная рана теменно-затылочной области, влекущие легкий вред здоровью. Молодые люди подошли к ящику, в котором хранились деньги, но забрать их не успели. В это время к магазину стала приближаться женщина, которая спугнула злоумышленников. Обвиняемые выбежали из магазина, побоявшись быть застигнутыми на месте преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.