Только огнестрельного оружия с начала года уже изъято 34 единицы, в том числе, 4 пистолета. Помимо этого  сотрудниками наркоконтроля обнаружены  и изъяты почти полторы тысячи единиц различных  боеприпасов,  свыше полутора килограммов взрывчатых веществ,  граната, газовые и сигнальные револьверы.  Наиболее часто оружие изымается в ходе операции «Мак»  у наркозаготовителей в сельской местности и  на  потайных таежных делянах. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.

В ноябре в Уссурийском районе в с. Горнотежное  при проведении оперативно-разыскных мероприятий по месту жительства гр. О. было изъято самодельное  гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра и патроны к нему. В Артеме  у гр. С  изъято 15 патронов  для боевого нарезного оружия – пистолетов «ПМ» и «АПС» калибра  9 мм. 

В селе Астраханка Ханкайского района у местного жителя изъят  обрез гладкоствольного оружия 16 калибра. Целый арсенал оружия был изъят месяцем ранее (в октябре 2012 года) в рамках операции «Мак»  в п. Лучегорск Пожарского района. . В гараже местного жителя сотрудники наркоконтроля обнаружили нарезное оружие – винтовку Мосина 7,62 мм,   более 300 патронов,  а также  охотничье ружье,  и два газовых пистолета. Материалы переданы по подследственности в органы внутренних дел.