Следственным отделом по Архаринскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летней жительницы поселка Архара, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух лиц, малолетнего и иного лица, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, днем 10 декабря 2011 года в квартире одного из домов, расположенных по улице Строительной поселка Архара, между обвиняемой и ее знакомой произошла ссора на почве того, что последняя нелестно высказалась в адрес покойной матери подследственной. В ходе ссоры обвиняемая нанесла своей жертве несколько ударов по голове и шее топором, причинив ей открытую непроникающую черепно-мозговую травму с раной мягких тканей в затылочной области. Полагая, что потерпевшая мертва, женщина, чтобы скрыть преступление, решила избавиться от свидетелей - сожителя потерпевшей и ее трехлетней дочери, также находившихся в квартире. С этой целью она подошла к лежащему на диване в зале квартиры мужчине, который находился в состоянии тяжелой степени алкогольного отравления, нанесла ему несколько ударов топором в голову. Тем же способом обвиняемая расправилась с ребенком. От полученных телесных повреждений мужчина и девочка скончались на месте преступления. После совершенного убийства подследственная забрала из прихожей женские сапоги и скрылась с места преступления.

В ходе неотложно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 14 декабря 2011 года женщина была задержана по подозрению в совершении указанных преступлений. По ходатайству следователя в отношении нее судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На допросах женщина давала признательные показания и раскаивалась в содеянном.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.