Участники Кубка губернатора Амурской области по мотогонкам на льду, который пройдет завтра на стадионе «Амур», провели заключительную официальную тренировку перед турниром. На лед встали 16 гонщиков из Уссурийска, Хабаровска, Саранска, нескольких городов Приамурья и представитель Австрии. 
 
К губернаторской гонке спортсмены начали готовиться с понедельника. Сегодня им хватило часа, чтобы после нескольких заездов по два круга понять, что трасса, о состоянии которой так много говорили, техника и, собственно, они сами, к гонке готовы.   
 
— Лед готов на «отлично», — сообщил гонщик из Благовещенска Павел Чайка.   
 
То, что трек готов к ледовым баталиям и завтра все пройдет на высоком уровне, заверил корреспондента ИА «Порт Амур» и главный судья соревнований Сергей Губич. 
 
— Всю неделю спортсмены много тренировались, поэтому завтра они готовы выйти на лед. Что касается самого трека, то он находится, можно сказать, в идеальном состоянии. После тренировки его еще раз зальют и можно будет спокойно выходить, показывать результаты. Гонка пройдет на высоком уровне, — заявил Сергей Григорьевич.   
 
Завтра на трек выйдут фавориты мотокросса на льду — Павел Чайка и Роман Акименко из Благовещенска. Сергей Логачев выступит за Константиновку, Роман Павленко представит Завитинск. Среди приезжих гонщиков — хабаровчанин Андрей Селифонов, Александр Котляр из Уссурийска, Владимир Момонт из Саранска, иностранец Хараьд Симон и другие.  ИА "Порт Амур"
 
фото: portamur.ru