В Следственный отдел по г. Холмск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Сыромятников С.В.)  поступило заявление от жительницы Холмского района о том, что у её несовершеннолетнего сына, 1998 года рождения, похитили сотовый телефон, стоимостью 4 600 рублей, чем причинили значительный ущерб. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

В ходе проверки установлено, что вечером 13 октября 2012 года, потерпевший вместе со своими друзьями находились в подъезде дома № 24, расположенного по ул. Ливадных г. Холмска, где играли в карты. В ходе игры к ним подошел неизвестный мужчина и предложил сыграть с ними в карты на деньги. Подростки отказались, на что мужчина высказал недовольство и повторно потребовал от них сыграть с ним в карты.  Подростки проиграли мужчине в карты, после чего, применяя насилие, подозреваемый забрал у одного из подростков сотовый телефон и покинул место происшествия.

По данному факту следственным отделом по г. Холмск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения лиц, совершивших данное преступление.