Инспекторы по розыску городского ГАИ обнаружили во дворе жилого дома на улице Нейбута угнанную иномарку. Найденный автомобиль тут же передали законной хозяйке, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Этот автомобиль числился  в угоне с понедельника. Машину преступники похитили со двора одного из домов на улице Монтажной. Угон произошел ночью. Пропажу Harrier хозяйка обнаружила утром, когда собиралась ехать на работу. Поисками машины занялись специалисты по розыску городского управления ГАИ. Через четыре дня угнанный кроссовер обнаружили возле 15 дома по улице Нейбута. Машина была просто припаркована у обочины. Пока эксперты-криминалисты проводили осмотр иномарки, автоинспекторы поспешили обрадовать хозяйку машины.

Людмила, хозяйка  а/м «Toyota Harrier»: «Я настолько рада. У меня сегодня состоялся разговор со следователем, и уверенности у меня никакой не было. Кроме слез и расстройства вообще ничего не было. Я благодарна молодым сотрудникам ГАИ, которые нашли мою машину».

Взломщикам удалось обмануть сигнализацию. По словам полицейских для нынешних угонщиков охранная система  не проблема. Преступники, как правило, отключают сигнализацию  при помощи сканера. Для того чтобы уберечь  машину от рук злоумышленников, специалисты советуют помимо сигнализации устанавливать также дополнительные охранные устройства, такие как замок на руль или автомат.

Константин Янцевич, старший инспектор группы розыска ГАИ г.Владивостока: «Чтобы ваша машина не стала предметом преступного посягательства необходимо оборудовать ее хорошим сигнальным комплексом. Ну и второе, свою машину необходимо парковать на платной автостоянке либо в ГСК, но не в коем случае не оставлять ее на придомовой территории в ночное время без охраны».

В машине криминалисты не обнаружили никаких отпечатков пальцев. По всей видимости, угонщики работали в перчатках.

После того, как эксперты закончили осмотр салона, автомобиль передали его законной хозяйке.