Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 30-летний мужчина, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, вечером 28 ноября 2012 года 9-летняя девочка возвращалась домой. В подъезде она встретила подозреваемого. Злоумышленник подошел к ребенку, стал гладить ноги, пытался поцеловать и так далее. Девочка закричала. Мужчина с места происшествия скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и оперативно-розыскной деятельности подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Необходимо отметить, что преступление было совершено в подъезде жилого дома, расположенного в Южном округе Хабаровска. Во время следствия злоумышленник будет отработан на причастность к ранее совершенным подобным преступлениям.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.