Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 2 подростков (16, 17 лет), обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупной размере), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 22 февраля 2012 года один из обвиняемых продал мужчине на улице г. Комсомольска-на-Амуре 0.57 грамма героина. За это он получил 4 тысячи рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. 7 июня 2012 года злоумышленник вместе с приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в частный дом, в котором проживал 88-летний гражданин КНДР. Подельники, сорвав дверные замки, зашли внутрь. На шум вышел пожилой хозяин. Подростки жестоко избили пенсионера, сломали ему челюсть. Затем один из них, приставив к горлу потерпевшего нож, потребовал деньги и ценные вещи. Добычей обвиняемых стали 500 рублей, старый сотовый телефон и продукты из холодильника. Во время следствия злоумышленники дали признательные показания.   

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.